Лапша куриная с грибами и тимьяном

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные бедра и голени — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Грибы белые — 250 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт. (+ 2 желтка)
  • Мука — 2 стак.

Как приготовить лапшу куриную с грибами и тимьяном дома

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 2
  3. Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 3
  4. Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 4
  5. Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 5
  6. Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 6
  7. Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!

    лапша куриная с грибами и тимьяном. Шаг 7

На заметку

Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т. к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
galakhova_89
galakhova_89

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Не умею готовить в принципе вообще, а лапшу куриную с грибами и тимьяном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лапшу куриную с грибами и тимьяном съели за один присест!

Владова Роза
Владова Роза

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

aybempim
aybempim

Надо будет сделать лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле. Должно получиться классно.

valentina
valentina

Вкуснятина

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Только что доела лапшу куриную с грибами и тимьяном!!! очень вкусно!!!

moschenkova_79
moschenkova_79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

isaran
isaran

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nurisaten
nurisaten

Спасибо большое, inengoure1986, освежила в памяти рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном!
порадую любимого.

toma86
toma86

Какой интересный рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!