Ризотто с соусом из черемши

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • лук-шалот - 1 шт.
  • черемша - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • вино белое сухое - 150 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • черемша - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рис арборио - 300 г

Как приготовить ризотто с соусом из черемши дома

  1. Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.

  2. Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 2
  3. Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 3
  4. В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 4
  5. В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    ризотто с соусом из черемши. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
basharina_98
basharina_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mugememo1980
mugememo1980

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Делала ризотто с соусом из черемши один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

zhelezova_80
zhelezova_80

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lida
lida

Светлана, ризотто с соусом из черемши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nitederer1972
nitederer1972

Есть рецепт фруктового ризотто, девочки уже готовили.

Киттина Нина
Киттина Нина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».