Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои

От: ororor1988

Рецепт стейка на гриле с дыней, тыквой и ростками сои

Фото стейка на гриле с дыней, тыквой и ростками сои.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт мраморного стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 813 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • нут — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 30 г
  • мука — 30 г
  • кунжут — 100 г
  • тыква — 150 г
  • мёд — 10 г
  • розмарин
  • тимьян
  • масло трюфельное
  • дыня — 150 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 50 г
  • ростки сои — 100 г
  • кресс-салат — 10 г

Как приготовить стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои дома

  1. 1. Заливаем горох нут водой. Очищаем тыкву. Отрезаем два куска. Выкладываем на фольгу. Смазываем медом. Выкладываем листья розмарина и тимьяна. Сдабриваем трюфельным маслом. Заворачиваем и ставим в духовку 180 С на 40-60 минут.

  2. 2. Выжимаем сок из двух грейпфрутов. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Очищаем дыню. Отрезаем два куска. Ставим сотейник с размоченным горохом на огонь.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 2
  3. 3. Достаем запеченную тыкву из духовки. Откидываем отваренный горох на сито. Выкладываем в блендер. Добавляем яичный желток. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим и продолжаем взбивать.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 3
  4. 4. Перекладываем пюре из нута в миску. Добавляем муку. Перемешиваем. Выкладываем кунжут на доску. Панируем лепешки из пюре в кунжуте. Разогреваем сковороду-гриль. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем лепешки из гороха, панированные в кунжуте.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем дыню на сковороде-гриль. Выкладываем обжаренные куски дыни выкладываем на салфетку. На той же сковороде обжариваем тыкву. Выкладываем на салфетку.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 5
  6. 6. Смазываем сковороду-гриль маслом. Разогреваем. Нарезаем мясо на медальоны. Посолим, поперчим. Обжариваем на сковороде-гриль. Выкладываем на тарелку башенкой дыню, тыкву и лепешку из нута. Обжаренные медальоны из телятины поливаем грейпфрутовым сиропом.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 6
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем ростки сои вместе с остатками грейпфрутового сиропа. Выкладываем медальоны на тарелку. Украшаем блюдо смесью кресс-салата и трюфельного масла. Приятного аппетита!

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka
zinka

Спасибо за рецепт, готовила стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои на день рождения сестры
Всем понравилось

noutrinc
noutrinc

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Спасибо за рецепт!
теперь стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Приготовила!!!
ororor1988, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tonya96
tonya96

Не умею готовить в принципе вообще, а стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои съели за один присест!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Сегодня делала стейк нью-йорк - замечательный рецепт.

yakobi_97
yakobi_97

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

talichkina_98
talichkina_98

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Владова Роза
Владова Роза

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!