Стейк трески на сковороде

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Треска 500 г

Как приготовить стейк трески на сковороде дома

  1. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус, но помните, что нежный вкус трески лучше не забивать слишком сильно специями.

  2. Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на мелкой терке.

  3. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему немного соли и тертый сыр.

  4. Рыбу обмакните с двух сторон в муку, а затем в сырно-яичную смесь.

  5. Жарьте ее на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовится треска действительно очень быстро, примерно по 5 мин с каждой стороны.

  6. Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.

  7. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.

  8. Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.

  9. Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200. Дайте рыбе печься 35 мин, затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.

На заметку

Стейк трески и в духовке, и на сковородке получается очень вкусным. Главное, подобрать правильный маринад или панировку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк фланк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
postolskaya_93
postolskaya_93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка трески на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Курдина Аида
Курдина Аида

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Я делала стейк трески на сковороде, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк трески на сковороде не любит,понравилось!

isestat1996
isestat1996

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vera
vera

Мои как раз просили http://recpty.ru/goryachee/steik/steik-ribai-na-skovorode.

ediga1980
ediga1980

Супер задумка - буду заглядывать!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.