Простые капустные тефтельки

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт капустных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Капуста (примерно 700 г)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (3 шт. С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л.)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Как приготовить простые капустные тефтельки дома

  1. 1. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

  2. 2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

    простые капустные тефтельки. Шаг 2
  3. 3. Собственно, сами специи.

    простые капустные тефтельки. Шаг 3
  4. 4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

    простые капустные тефтельки. Шаг 4
  5. 5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

    простые капустные тефтельки. Шаг 5
  6. 6. Хорошенько перемешиваем.

    простые капустные тефтельки. Шаг 6
  7. 7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).

    простые капустные тефтельки. Шаг 7
  8. 8. Мелко шинкуем.

    простые капустные тефтельки. Шаг 8
  9. 9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.

    простые капустные тефтельки. Шаг 9
  10. 10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).

    простые капустные тефтельки. Шаг 10
  11. 11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

    простые капустные тефтельки. Шаг 11
  12. 12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

    простые капустные тефтельки. Шаг 12
  13. 13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

    простые капустные тефтельки. Шаг 13
  14. 14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

    простые капустные тефтельки. Шаг 14
  15. 15. Чеснок чистим.

    простые капустные тефтельки. Шаг 15
  16. 16. Режем на тонкие кольца.

    простые капустные тефтельки. Шаг 16
  17. 17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

    простые капустные тефтельки. Шаг 17
  18. 18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.

    простые капустные тефтельки. Шаг 18
  19. 19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

    простые капустные тефтельки. Шаг 19
  20. 20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

    простые капустные тефтельки. Шаг 20
  21. 21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

    простые капустные тефтельки. Шаг 21
  22. 22. Вот соусы, которые мы использовали.

    простые капустные тефтельки. Шаг 22
  23. 23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.

    простые капустные тефтельки. Шаг 23
  24. 24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.

    простые капустные тефтельки. Шаг 24
  25. 25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

    простые капустные тефтельки. Шаг 25
  26. 26. Достаем наши тефтели из духовки.

    простые капустные тефтельки. Шаг 26
  27. 27. Сервируем и подаем!

    простые капустные тефтельки. Шаг 27
  28. 28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!

    простые капустные тефтельки. Шаг 28
  29. 29. Приятного аппетита!

    простые капустные тефтельки. Шаг 29

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kira93
kira93

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inenduclo1974
inenduclo1974

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с простыми капустными тефтельками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Sofal,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту простых капустных тефтелек.
Получилась вкуснятина!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

agereldo2003
agereldo2003

рулетики гораздо вкуснее и быстрее готовить.