От: edsutior1979
Вот с самого детства я обожаю тефтели! У меня даже одно слово "тефтельки" тут же аппетит вызывает. Конечно в наше время многие отказываются от жареного в пользу тушеного и запеченного. Я тоже стараюсь обжаривать продукты в масле как можно меньше. В основном я все запекаю. Но вот настоящие тефтельки, в моем понимании, должны быть только обжаренные. Румяные, с хрустящей корочкой и макаронами. Лучший ужин моего детства! А еще они должны быть маленькими, чтобы наколоть вилочкой и сразу в рот. Именно такие тефтельки представлялись мне, когда я читала Карлсона. Помните, как он башни из них строил?:) Так что сегодня делюсь с вами рецептом тефтелек, который мне очень нравится. Они получаются нежными, сочными, но при этом имеют плотную структуру. Ну а способ приготовления выбирайте тот, что вам больше по душе: их и пожарить можно, и запечь, и в соусе потушить. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт сочных зраз с брынзой. Должно понравиться.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 небольших тефтелей.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В емкость складываем пюре (обычный отварной картофель), сухари и добавляем столовую ложку холодной воды.
Перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук, яйцо.
Следом фарш, соль, перец.
Вымешиваем фарш и постепенно вливаем сливки (в зависимости от консистенции вашего фарша сливок может понадобиться меньше).
Замешиваем мягкий фарш и убираем в холодильник на час. Можно не убирать, но работать сразу с таким фаршем будет тяжело.
Лепим маленькие тефтельки (я отщипываю фарш мерной столовой ложкой). Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно запечь тефтельки в вашем любимом соусе (сметанном, томатном,...), а можно их обжарить на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Я часть тефтелей запекаю в сметане.
А часть обжариваю. Для этого каждую тефтельку надо обвалять в муке и...
... обжарить на сковородке до готовности.
Это готовые обжаренные тефтельки.
А это запеченные. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сочных мантов из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт сочных тефтелек!!!!!!!
слюни текут рекой
Сочные тефтельки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Буду к вам заходить чаще.
Ни разу не пробовала чебуреки сочные, но думаю, будет вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Edsutior1979, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Edsutior1979, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сочных тефтелек.
Edsutior1979 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сочных тефтелек станет любимкой
хочу хочу