От: laret
Упакуйте обыкновенные тефтельки в спагетти. Используйте для этого форму для маффинов и вы получите блюдо, от которого глаз не оторвать. Такое блюдо захочется съесть немедленно и попросить добавки, потому что оно еще и вкусное. Удивите своих домашних! Я использовала самый простой рецепт тефтелек и томатного соуса. Вы вольны последовать моему варианту или взять свой любимый рецепт этих привычных для нас блюд. И даже, если вы используете только идею подачи, я буду только рада! Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей мясных. Должно понравиться.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды (аль денте). Когда спагетти готовы, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, переложить обратно в кастрюлю и добавить оливковое масло, перемешать.
Пока варятся спагетти, приготовим соус. Для этого мелко порубить лук и чеснок и пассеровать в разогретом масле. Добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты, влить помидоры в собственном соку, предварительно их размять. Всыпать травки и тушить соус минут 5. В конце посолить, поперчить и добавить щепотку сахара по вкусу.
Лук порей порезать и пассеровать в разогретом масле. Еще горячим соединить с фаршем, посолить и поперчить и добавить 4 ст. л. томатного соуса. Вместо хлеба в фарш я добавляю щепотку соды. Она удерживает мясные соки и делает изделия из фарша очень сочными. Вы можете добавить кусочек размоченного в воде хлеба.
Сформировать тефтельки (получилось ровно 12 шт.) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
Когда спагетти чуть остынут, вмешать яйца, большую часть натертого на мелкой терке пармезана и томатного соуса. Немного сыра и соуса я оставила для посыпки и подачи.
Формочки для маффинов смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я это упустила). С помощью вилки, наматывая на нее спагетти, выложить гнезда со свободной серединкой. Спагетти хватило ровно на 12 формочек.
В серединку поместите тефтельку. Постарайтесь вложить ее поглубже. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Дать гнездышкам 10 мин отдохнуть в форме, затем вынуть.
Подавать с оставшимся соусом и пармезаном.
Гнезда отлично держат форму.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тефтели из говядины.
Laret, спасибо за новый вариант тефтелей в гнездах из спагетти.
Нужно будет обязательно попробовать
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!