От: Агата Мулярова
Увидела рецепт по телевидению. Так готовят вареники в приморском крае, в Хасанском районе. И хотя морской рыбы там хватает, но и речной очень много. Так как в Хасанском районе большое количество рек, речушек, озер и ручьев. Так что готовят там из речной рыбы очень много. Рецепт мне понравился и я решила приготовить вареники. Получилось очень вкусно. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.
Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания.
Рыбу достать, остудить, снять мясо с хребта и удалить все косточки. Измельчить. Бульон оставляем.
Лук очистить и как можно мельче порезать. Лука должно быть столько же сколько рыбного фарша. Это примерно три головки.
Еще одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук извлечь из масла.
Смешать лук свежий, рыбу и лук жареный. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Из двух яиц, воды и муки замесить тугое эластичное тесто.
Вареники лепим как обычно, только с одного угла оставляем небольшое отверстие. Через него в вареники попадет бульон.
Масло от жареного лука вылить в рыбный бульон и закипятить его. Бросить в кипящий бульон вареники и варить 7-8 минут после закипания. Затем шумовкой выложить вареники на блюдо.
Из бульона, в котором варились вареники, уксуса перца и хмели-сунели приготовить соус к вареникам. Все берется по вкусу.
Подаем вареники с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала вареники с щукой приморские.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Агата, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо Агата за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Девочки, любительницы вареников с щукой приморские, можно еще приготовить http://recpty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi.
Спасибо, Агата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!