Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вареньем. Должно понравиться.
Грибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.
Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч. л.), добавить муку и замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.
На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке. Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку - примерно по 1 чайной ложке.
Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку. Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мой парень просто обожает вареники с шампиньонами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
вареники с картошкой без яиц.
Спасибо!
вареники с шампиньонами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников с шампиньонами
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*