Постные вареники. Пробовать прямо сейчас! Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.
Для приготовления теста вскипятите воду. В чашке (250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в нее горячий соленый раствор, помешивая ложкой. Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки.
Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжаренным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите все время приготовления вареников теплой (т. е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные - под миской) раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте не очень толстыми, но и не прозрачными (тесто очень податливое). Небольшим тонким стаканом (каждый раз стакан обмакивайте в муку) выдавите кружочки, удалите обрезки теста (скатайте обрезки в шар - и под миску, отдохнуть).
В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники (рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть).
В кипящую подсоленную воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту (начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.
Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке (у меня она в комплекте с кастрюлей) - поднял корзинку, вода вся стекает.
Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.
Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка (обрезки теста тоже идут в ход). Вторые я зажарила только с луком, но посыпала свежим укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам, чем заправить вареники в следующий раз
Лепка вареников - занятие творческое. Один из способов - использование пресс-формы из пластика.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с печенью и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Mila, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с картошкой без яиц!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сегодня делала вареники с картошкой на кефире recpty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-na-kefire - замечательный рецепт.
Mila, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мой парень просто обожает вареники с картошкой без яиц))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))