От: Олеся Антушевич
Если вы когда-нибудь пробовали вареники с начинкой из картошки и творога, навряд ли вы забудете этот вкус и не попробуете приготовить их снова. По этому рецепту у вас получатся превосходные домашние вареники, которые хорошо подойдут к сытному и вкусному обеду. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников с творогом. Должно понравиться.
Яйцо (сразу из холодильника) взболтать вилкой, слегка присолить, влить масло, воду и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Постепенно подмешивать муку ложкой.
Понемногу вводить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками.
После того, как вареничное тесто вберет в себя нужное количество муки (важно не переборщить, чтобы тесто оставалось гладким и мягким, а не рассыпалось), нужно вымесить его руками на столе не менее 5 минут.
После этого накрыть тесто пленкой или миской и оставить в таком положении на время приготовления картофельно-творожной начинки.
Картошку очистить, крупно порезать и опустить в кипящую не соленую воду. Варить около 20-30 минут до мягкости при слабом кипении, после чего слить практически всю воду.
Размять вареный картофель в пюре. Творог протереть отдельно через сито или пропустить через мясорубку.
Соединить в одной кастрюле картофельное пюре с протертым творогом, сырыми яйцами и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой и вырезать круги с помощью стакана или формочек с диаметром 7-8 см. В центр каждого круга положить по 1-1,5 ч. л. начинки, соединить края теста над начинкой и плотно защипать пальцами.
На этом этапе изделия можно переложить на разделочную доску, присыпанную мукой и отправить на заморозку в морозильную камеру, чтобы потом в любой удобный момент достать их и сварить.
Только что слепленные вареники переложить на присыпанную мукой поверхность и вскипятить в кастрюле около 1 л воды. Немного посолить ее и опустить шумовкой вареники с картошкой и творогом. Варить их, постоянно помешивая, до закипания, а затем еще 3-5 минут до готовности при слабом кипении воды.
Переложить горячие вареники с картофелем и творогом на тарелку и подавать к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с мясом и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую вареники с картошкой и творогом, это вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вареников с картошкой и творогом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт вареников с картошкой и творогом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вареники с картошкой и творогом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Олеся, умничка!
Какой аппетитный рецептик вареников с картошкой и творогом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт вареников с картошкой без яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вареников с картошкой и творогом.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вареники с картошкой и творогом!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю вареники с картошкой и творогом
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вареники с картошкой и творогом по этому рецепту.
Делала вареники с картошкой и творогом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Олеся, спасибо за новый вариант вареников с картошкой и творогом.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.