Вареники с мясом и картошкой

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с печенью и картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Фарш мясной — 200-300 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить вареники с мясом и картошкой дома

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

  2. Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.

    вареники с мясом и картошкой. Шаг 2
  3. От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.

    вареники с мясом и картошкой. Шаг 3
  4. На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.

    вареники с мясом и картошкой. Шаг 4
  5. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!

    вареники с мясом и картошкой. Шаг 5

На заметку

Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные вареники с картошкой и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ярось Алиса
Ярось Алиса

Приготовила мужу вареники с мясом и картошкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

diana75
diana75

Вкусно как у мамы!

otrade
otrade

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

antou
antou

Спасибо большое за рецепт, Яна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tuitsoos
tuitsoos

А какие-то принципиальные отличия от вареников с картошкой без яиц?

arno_79
arno_79

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

poberei_70
poberei_70

Яна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!