От: Даша Петришина
Жаркое - одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт домашнего жаркого с бараниной. Должно понравиться.
Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец - по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое со свининой и картошкой в мультиварке steba. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала домашнее жаркое со свининой в казане, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнее жаркое со свининой в казане не любит,понравилось!
Рецепт домашнего жаркого со свининой в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнее жаркое со свининой в казане готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)
Даша, тут ещё recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny.