Гречневая каша с тушенкой

Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь!

Не скажу, что этот рецепт забытое старое, так как готовлю гречку с тушенкой довольно часто, особенно на даче. Конечно, тушенка сейчас стала весьма дорогой, иногда проще купить мяса. Но гречка с тушенкой - это очень вкусно! Это ностальгия по походам на природу, по детству. Рецепт - настоящая находка, если нужно приготовить что-то быстро и было бы очень-очень вкусно! Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречневой каши с тушенкой в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречка - 200 г
  • Тушенка - 350 г
  • Вода - 300 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 100 г
  • Цукини - 100 г
  • Зелёный горошек - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой дома

  1. Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь - кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.

  2. Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку - смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.

  3. Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.

  4. Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.

  5. После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.

  6. Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Забегина
Диана Забегина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yakupova_88
yakupova_88

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Сейчас пойду готовить)))

irisha70
irisha70

Рецепт гречневой каши с грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим гречневую кашу с тушенкой.

round1993
round1993

Отличный рецепт, спасибо огромное

irerso
irerso

Ухорская, отличный рецепт гречневой каши с тушенкой
спасибо за идейку

adlencen1973
adlencen1973

ОЧ вкусно получилось)

yuliya80
yuliya80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Латкина Дария
Латкина Дария

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

mendes1974
mendes1974

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гречневую кашу с тушенкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гречневую кашу с тушенкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

margarita79
margarita79

Ой, соскучилась что-то по гречневой каше с тушенкой.
Приготовлю завтра)