От: alena85
Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсянки с йогуртом и апельсином. Должно понравиться.
Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причем эти многие даже и не ели ее ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4/4,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
корица
Хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм
закрываем крышкой
и закутываем полотенцем минут на 5-10
после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 крупный апельсин
30 гр. шоколада
щепотка соли
Шоколад крупно рубим
Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)
Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
закидываем цедру, сахар, соль
и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок
Варим еще пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
3 крупных яблока (на фото только одно попало)
1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
немного изюма
30 гр. шоколада
корица
соль
Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх
Вычищаем внутренности по-максимуму
Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм
шоколад и перемешиваем
Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
1,5 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ст. 22% сливок
соль
немного шоколадной кураги
Кашу смешиваем с сахаром
и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния
заливаем сливками и добавляем немного соли
Увариваем до вязкого состояния
вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем
и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут
Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
миндаль/кешью/фундук
курага
чернослив
изюм
1 ст.л. меда
щепотка соли
Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим
На сковороду кидаем мед
Когда запузырится
добавляем орехи и сухофрукты
и обтушиваем минуту-две
после чего скидываем к каше
Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:)
Примечания:
если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мужскую овсянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила.
Едим.
Но от овсянки я ожидала бО'льшего!!!
Доброго!
Сегодня приготовила овсянку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Есть новый рецепт овсянки на молоке.
Офигительно вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овсянки!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овсянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень люблю овсянку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как вкусно! Я полюбила овсянку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alena85 за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в овсянке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!