От: lithima
Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы! Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с творогом. Должно понравиться.
Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Снимите с огня, откиньте на сито.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Аккуратно перемешайте.
Разложите по порционным формам для запекания.
Украсим формочки обжаренными грушами.
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lithima!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, замечательный рецептик, каша пшенная с грушами и изюмом класс!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить каша пшенная с грушами и изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я готовлю по этому рецепту пшенной каши recpty.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha.
Только закончила приготовление каши пшенной с грушами и изюмом.
Спасибо!
Кашу пшенную с грушами и изюмом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт каши пшенной с грушами и изюмом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Каши пшенной с грушами и изюмом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lithima, спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Lithima, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт каши пшенной с грушами и изюмом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каша пшенная с грушами и изюмом.
Всем рекомендую.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.