От: Куприш Таня
Рис, мясо, лук и морковь. Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь - исконно-русская сибирячка! Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра - тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером - тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами. Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
За это время промыть рис и нашинковать морковь (или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с облепихой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту русскую полевую рисовую кашу с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкуснятина неописуемая!!!
Русскую полевую рисовую кашу с мясом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить молочную рисовую кашу.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо! Беру в закладки.
Русская полевая рисовая каша с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки, русская полевая рисовая каша с мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Обязательно сделаю, спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется русской полевой рисовой каше с мясом!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт русской полевой рисовой каши с мясом станет любимкой
хочу хочу