От: entupe1983
Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!
Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать. Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы. Должно понравиться.
Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.
Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.
Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.
Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.
Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.
Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.
Напиток готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью из пшеницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо entupe1983 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вы там знаете толк в еде :)
Обалденный рецептик водки из пшеницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, entupe1983, рецептам.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще водку из пшеницы я не очччччень, но водку из пшеницы — на пятёрку)))
Предлагаю взять на заметку http://recpty.ru/napitki/soki/sok-iz-rostkov-pshenitsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Все понятно и наглядно.
Готовить с entupe1983 одно удовольствие!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить водку из пшеницы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею водки из пшеницы.
Entupe1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
водка из пшеницы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!