Водка из пшеницы

Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!

Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать. Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 д 2 ч
  • Порций: 60
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 4 кг
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - 20 л
  • Уголь - 150 г
  • Сода пищевая - 10 г

Как приготовить водку из пшеницы дома

  1. Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

  2. Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.

  3. Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.

  4. Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.

  5. Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

  6. Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

  7. Напиток готов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью из пшеницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Перфильева Зина
Перфильева Зина

Спасибо entupe1983 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anted
anted

Вы там знаете толк в еде :)

yussom
yussom

Обалденный рецептик водки из пшеницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

toma
toma

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, entupe1983, рецептам.

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще водку из пшеницы я не очччччень, но водку из пшеницы — на пятёрку)))

Женя Гаас
Женя Гаас

Предлагаю взять на заметку http://recpty.ru/napitki/soki/sok-iz-rostkov-pshenitsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Все понятно и наглядно.
Готовить с entupe1983 одно удовольствие!

valentina
valentina

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить водку из пшеницы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dirsa
dirsa

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею водки из пшеницы.

zabegina_79
zabegina_79

Entupe1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

inna
inna

Огромное Вам спасибо!!!
водка из пшеницы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lelari1979
lelari1979

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pouthar
pouthar

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!