Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.
Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.
Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.
Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.
Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.
1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.
Накрыть емкость с квасом чистой марлей.
Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.
Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.
Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Китайский квас из риса прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую березовый квас приготовить.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида китайского кваса из риса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Надо попробовать приготовить китайский квас из риса