Такой ликер из крыжовника станет отличным подарком друзьям и знакомым. Традиционный французский рецепт. Увеличивайте рецепт для большого количества. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт домашнего яичного ликера. Должно понравиться.
Крыжовник помыть, очистить от веточек, отщипнуть хвостики. Обсушить.
Сложить крыжовник в большие банки (количество зависит от объема ягод).
В кастрюльке вскипятить воду с сахаром, помешивать до растворения сахара. Остудить, затем влить водку и залить этим сиропом ягоды в банках.
Поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Изредка перемешивать чистой ложкой или просто взбалтывать раз в 2 недели.
Через 2 месяца процедить через сито, выложенное марлей и переложить в чистые стерилизованные бутылки на хранение. Хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! домашний ликер из крыжовника супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мои как раз просили домашний кофейный ликер на спирту.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.