Домашний ликер из крыжовника

Такой ликер из крыжовника станет отличным подарком друзьям и знакомым. Традиционный французский рецепт. Увеличивайте рецепт для большого количества. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт домашнего яичного ликера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 д 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г крыжовника
  • 335 г сахара
  • 250 мл воды
  • 500 мл водки

Как приготовить домашний ликер из крыжовника дома

  1. Крыжовник помыть, очистить от веточек, отщипнуть хвостики. Обсушить.

  2. Сложить крыжовник в большие банки (количество зависит от объема ягод).

  3. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром, помешивать до растворения сахара. Остудить, затем влить водку и залить этим сиропом ягоды в банках.

  4. Поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Изредка перемешивать чистой ложкой или просто взбалтывать раз в 2 недели.

  5. Через 2 месяца процедить через сито, выложенное марлей и переложить в чистые стерилизованные бутылки на хранение. Хранить в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
catedes
catedes

Спасибо огромное за рецепт! домашний ликер из крыжовника супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Школьная Люба
Школьная Люба

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gotko_94
gotko_94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ushuto
ushuto

Мои как раз просили домашний кофейный ликер на спирту.

tonya
tonya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.