Домашний шоколадный ликер

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего ликера Бейлис. Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски. Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить. Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки. Поздравляю всех с праздником любви. Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера лимончелло. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 4
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • коньяк - 50 г
  • водка - 160 г
  • сливки 10-20% - 200 г

Как приготовить домашний шоколадный ликер дома

  1. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.

  2. К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т. е. миску).

    домашний шоколадный ликер. Шаг 2
  3. Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 3
  4. К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 4
  5. ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 5
  6. Охлажденный ликер используем по назначению.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 6
  7. Всех с праздником.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний яичный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Спасибо tanyusha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lera
lera

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

etsom
etsom

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tanyusha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний шоколадный ликер готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Вера Амелина
Вера Амелина

А меня удивил рецепт домашнего кофейного ликера на спирту. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

kazarina_90
kazarina_90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

erdic1990
erdic1990

Я недавно как раз делала домашний шоколадный ликер.

Постольская Женя
Постольская Женя

Как вкусно! Приходится считать калории...