Домашний морс из клюквы

Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.

Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.

Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клюква 350 г
  • Вода 1 л
  • Сахар по вкусу

Как приготовить домашний морс из клюквы дома

  1. Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.

  2. Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.

    домашний морс из клюквы. Шаг 2
  3. Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

    домашний морс из клюквы. Шаг 3
  4. Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.

    домашний морс из клюквы. Шаг 4
  5. Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!

    домашний морс из клюквы. Шаг 5

На заметку

Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую витаминный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana82
tatyana82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tata99
tata99

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

entin
entin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний морс из клюквы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего морса из клюквы!

Фрай Тома
Фрай Тома

Последнее время заинтересовалась морсом из клюквы и цитрусовых. Попробуйте!

eremail
eremail

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний морс из клюквы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anya84
anya84

Готовила домашний морс из клюквы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

fonomyead
fonomyead

Делала домашний морс из клюквы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

peratel2003
peratel2003

Обязательно сделаю домашний морс из клюквы!!!