Морс из замороженной клюквы и брусники

От: Лабушев Танюша

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники

Фото морса из замороженной клюквы и брусники.

Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия!

Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клюква - 1.5 стак. (200 мл)
  • Брусника - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 4 ст.л.

Как приготовить морс из замороженной клюквы и брусники дома

  1. Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.

  2. Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.

  3. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.

  4. Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

  5. Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.

  6. Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а  также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.

  7. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lilya81
lilya81

Лабушев, я всегда доверяю твоим рецептам!

ictile
ictile

Увидев рецепт морса из замороженной клюквы и брусники и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Чудненький рецепт)))

lonoun
lonoun

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Фотки очень аппетитные, как в в морсе из клюквы и цитрусовых.

engime
engime

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо! Клевенько!