Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из черной смородины. Должно понравиться.
Ягоды промыть, перебрать, положить в дуршлаг.
В кастрюлю налить воды, вскипятить, над паром подержать ягоды 2-3 минуты.
Затем ягоды размять деревянной ступкой, сохраняя сок в отдельной емкости, а выжимку добавить в кастрюлю с кипящей водой и проварить.
Добавить сахар, отжатый ягодный сок, дать настояться около часа, затем охладить.
По желанию можно варить морс с добавлением специй: палочки корицы, звездочек аниса или гвоздики, а вместо сахара использовать мед.
Фото: Shutterstock
Морс из смородины
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила морс из смородины.
Обалденно вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Да морс из смородины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать морс из смородины постоянно.
Спасибо за морс из смородины и красивое оформление!
Попробуйте морс из красной смородины с мелиссой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Делаю морс из смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gresko_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Gresko_89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!