От: rerith
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить у соседки-дачницы. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт облепихового морса. Должно понравиться.
Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика (рейхана). Это очень удачное сочетание.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ОЧ вкусно получилось)
А я никогда так не готовила морс из красной смородины с мелиссой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про холодный морс из смородины.
Иду пробовать…
Rerith, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Я еще не делала морс из красной смородины с мелиссой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки :)
Rerith, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!