Облепиховый морс

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из калины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Диспенсер для меда

Ингредиенты

  • Облепиха 700 г
  • Вода 2,5 л
  • Сахар 250 г

Как приготовить облепиховый морс дома

  1. Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.

  2. После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.

  3. Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.

  4. Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую витаминный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
adoror
adoror

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ninotils
ninotils

Приготовила облепиховый морс!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Коробова Яша
Коробова Яша

Красотищаа!

amazy1973
amazy1973

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nadya
nadya

Сегодня проводила эксперимент: готовила клубничный морс. Приятного аппетита!

lomes
lomes

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по облепиховому морсу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Делаю облепиховый морс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Катерина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Я тоже делала облепиховый морс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

raya
raya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А облепиховый морс — это очень вкусно!

Присман Ира
Присман Ира

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sonya
sonya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vertushenko_83
vertushenko_83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!