Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из калины. Должно понравиться.
Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую витаминный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила облепиховый морс!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Красотищаа!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила клубничный морс. Приятного аппетита!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по облепиховому морсу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делаю облепиховый морс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Катерина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я тоже делала облепиховый морс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А облепиховый морс — это очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!