От: Рамилевна Яся
Кизиловый морс полезный яркий напиток с легкой кислинкой. Цвет напитка ярко-малиновый, насыщенный. Мякоть добавляется сырая, витамины сохраняются. Приятного аппетита! Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.
Ягоды перетираем.
Соединяем 1,5 литра воды, шкурки и косточки кизила.
Провариваем после закипания 10 минут.
Процеживаем отвар.
Кладем веточки мяты и добавляем сахар. Кипятим.
Даем напитку остыть и кладем мякоть кизила.
Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую черничный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Рамилевна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Несу свеженькое! Рецепт ягодного морса, обязательно к ознакомлению).
Рамилевна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила вчера морса кизилового по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!