Любите готовить морс? Попробуйте рецепт ягодного морса с медом и имбирем. Должно понравиться.
1. Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Кладем смородину в блендер. Добавляем ложку меда. Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды. Измельчаем.
2. Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой.
3. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку. Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс с розмарином, клюквой и медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим морс из черной смородины с медом и тимьяном, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Entupe1983, аппетитно - чудо!
Вот и приготовила морс из черной смородины с медом и тимьяном!
Обалденно красиво получилось!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт. морс из красной смородины с мелиссой пробовала, а морс из черной смородины с медом и тимьяном еще никогда.
Спасибо!
морс из черной смородины с медом и тимьяном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!