Любите готовить морс? Попробуйте рецепт облепихового морса. Должно понравиться.
Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1-2 ч.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила морс из красной смородины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как красиво!
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось отменно!
Cherry, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот вам еще интересный рецептик морса из красной смородины с мелиссой. Очень довольна.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала морс из красной смородины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Cherry, Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Приготовила вкусно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала морс из красной смородины,очень понравилось.Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морс из красной смородины.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!