От: sofya80
Очень полезный и вкусный витаминный напиток из черной смородины и сахара. Попробуйте! Любите готовить морс? Попробуйте рецепт облепихового морса. Должно понравиться.
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.
Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.
Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.
Опускаем в кастрюлю, разминаем.
Всыпаем сахарный песок дозировка зависит от личных предпочтений.
Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем и охлаждаем.
Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.
Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Впервые в жизни замахнулась на морс из черной смородины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт клубничного морса recpty.ru/napitki/mors/klubnichny-mors.
Морс из черной смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Sofya80, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Vkysno, spasibo.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!