Морс из брусники

Сварить морс из брусники под силу каждому, главное - следовать пошаговому рецепту. В жаркую погоду брусничный морс идеально подойдет для утоления жажды. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт витаминного морса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 150 г брусники
  • 120 г сахара

Как приготовить морс из брусники дома

  1. Воду вскипятить в кастрюле, бруснику перебрать и промыть. В кипящую воду всыпать ягоды брусники и отварить их в течение 5 минут при слабом кипении. Затем процедить морс через сито в отдельную емкость и смешать с сахаром, тщательно размешать до его полного растворения.

  2. Горячую бруснику сложить в марлевый мешочек (2 слоя марли) и хорошенько отжать сок в небольшую емкость. Соединить сладкий сироп с соком и размешать. Когда морс из брусники остынет, отправить его в холодильник. Подавать брусничный морс к столу охлажденным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estesus
estesus

Спасибо огромное за рецепт морса из брусники!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

liza
liza

Очень вкусный рецепт морса из брусники, буду рада воспользоваться рецептом.

Женя Садакова
Женя Садакова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят клубничный морс recpty.ru/napitki/mors/klubnichny-mors.

ediga
ediga

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Науман Люда
Науман Люда

Делала морс из брусники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lidiya71
lidiya71

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D