Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой
Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
Измельчить ягоды блендером.
Протереть через сито.
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томатный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морс из свежей брусники. Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,Юлия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А мы так готовим клубничный морс.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила морс из свежей брусники,очень вкусно!
Юлия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, будем тренироваться:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом морсом из свежей брусники!
Спасибо Юлия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!