Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.
Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке. Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.
Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.
Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.
Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме "Суп" или "Тушение" 30 минут.
По окончании варки открываем мультиварку.
Процеживаем через мелкое сито или марлю.
Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мед или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.
Подаем морс, приготовленный в мультиварке, охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую черничный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Не перестаю удивляться! Класс!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recpty.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-v-multivarke.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!