Клюковка — клюквенная наливка

От: Софья Красницкая

Рецепт клюковки — клюквенной наливки

Фото клюковки — клюквенной наливки.

Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт клюквенной наливки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 0,5 л водки
  • 250 г сахара

Как приготовить клюковку — клюквенную наливку дома

  1. Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

  2. Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 2
  3. Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 3
  4. Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 4
  5. "Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 5
  6. Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 6
  7. А вот детям советую приготовить отличнейший клюквенный морс по рецепту Камелены морс из черной смородины, заименив в рецепте смородину на свежемороженную клюкву, а сахар - на мед. Просто витаминная бомба получается, в сезон простуд - отличное подспорье!

    клюковка — клюквенная наливка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку из черешни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nuralof
nuralof

Красиво, вкусно, класс просто!

lailluno1995
lailluno1995

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Очень круто получилось!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Софья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Довольна рябиновой наливкой. Попробуйте приготовить.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клюковки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

washu
washu

Я еще не делал клюковку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Потрясающий рецепт клюквенной наливки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

marianna76
marianna76

Приготовила клюквенную наливку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alist
alist

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Софья, ваш рецепт клюквенной наливки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anyusha
anyusha

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!