Настойка из черной смородины

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт апельсиновой настойки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Черная смородина 200 г
  • Сахар 250 г

Как приготовить настойку из черной смородины дома

  1. Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.

  2. В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.

  3. Для ее приготовления вам понадобится:

  4. Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.

  5. В кипящий сироп положите смородину.

  6. Через 3 мин

  7. снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.

  8. Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.

  9. Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.

  10. Оставьте емкость в тепле на 20 дней.

  11. Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.

  12. Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.

  13. В холодном месте напиток не будет портиться целый год.

  14. В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.

  15. Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.

  16. Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:

  17. Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.

  18. Последним слоем должен быть сахар.

  19. Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.

  20. Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.

  21. Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.

  22. Она должна полностью покрыть ягоды.

  23. Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.

  24. Спустя указанное время, профильтруйте напиток.

  25. Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.

  26. Залейте в напиток холодную кипяченую воду.

  27. Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.

  28. Попробуйте ваше творение.

  29. Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.

  30. Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.

  31. Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.

  32. Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.

  33. Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.

  34. Вкус будет совершенно другим!

  35. Интересно почитать: домашние конфеты из кураги

На заметку

Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку из черной смородины на водке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha
ksyukha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tasya82
tasya82

Спасибо за рецепт!
теперь настойка из черной смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

liza75
liza75

Я хочу приготовить настойку из черной смородины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

adelafuerte
adelafuerte

Rygalova_86, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyusya71
lyusya71

Хочу рассказать о настойке из крыжовника, угощайтесь! Забирайте в закладки.

biketova_97
biketova_97

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nomishidr
nomishidr

ОЧ вкусно получилось)

vika78
vika78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ichurd
ichurd

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .