Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт апельсиновой настойки. Должно понравиться.
Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.
В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.
Для ее приготовления вам понадобится:
Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.
В кипящий сироп положите смородину.
Через 3 мин
снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.
Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.
Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней.
Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.
Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.
В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.
Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.
Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.
Последним слоем должен быть сахар.
Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.
Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.
Она должна полностью покрыть ягоды.
Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.
Спустя указанное время, профильтруйте напиток.
Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду.
Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.
Попробуйте ваше творение.
Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.
Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.
Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.
Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.
Вкус будет совершенно другим!
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги
Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку из черной смородины на водке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт!
теперь настойка из черной смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я хочу приготовить настойку из черной смородины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Rygalova_86, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хочу рассказать о настойке из крыжовника, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
ОЧ вкусно получилось)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .