Кисло-сладкая домашняя настойка с ароматом ягод морошки!
Готовится настойка достаточно легко, но требует подождать какое-то время. Хорошо приготовить такую настойку заранее и хранить ее в прохладном, темном месте до наступления какого нибудь торжества. Гости от такой настойки из морошки будут в восторге! Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки шелковицы. Должно понравиться.
1. Ягоды морошки перебираем, убираем плодоножки и промываем. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода.
2. Морошку измельчаем толкушкой, перемешиваем с сахаром. Оставляем на пару часов. Когда кристаллики сахара растворились и толченные ягоды дали сок, наливаем водку.
3. Переливаем в банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и настаиваем при комнатной температуре, в течение недели. Настойку необходимо периодически помешивать.
4. Настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем в бутылку, плотно закрываем крышкой и убираем готовую настойку в прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила настойку из морошки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо, litovtseva_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А мы так готовим настойку из крыжовника.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Только что доела настойку из морошки!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не настойка из морошки.
Всем рекомендую.
Настойка из морошки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Litovtseva_73!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!