От: Лёля
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки шелковицы. Должно понравиться.
Лимоны хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, чтобы удалить "химический" воск. Мелкой или средней теркой снять цедру, стараясь не задевать белую часть.
Из лимонов отжать фрэш.
Лимонный сок процедить. Строго: следить, чтобы лимонные косточки (ни мелкие, ни крупные) не попали в настойку.
Кумкваты порезать дольками, косточки удалить.
С апельсином поступить так же, как с лимоном: смыть защитную восковую оболочку, цедру снять без белой подкожицы, отжать сок. Если попадаются косточки, процедить.
Оба вида цитрусового сока вылить в чистую емкость, добавить дольки кумквата, цедру лимона и апельсина, влить виски. Емкость плотно закупорить, убрать в темное место минимум на 21 день.
Готовую настойку процедить.
Лимонная настойка хорошо хранится в холоде. Подавать как дижестив после обильной и сытной трапезы.
Рецепт "Лимонная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лимонной настойки!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО настойку из крыжовника.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лимонной настойки он не ел.
Сейчас пойду готовить)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лимонной настойкой!
Спасибо Лёля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лимонную настойку
Спасибо за прекрасную идею
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.