От: Рита
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки шелковицы. Должно понравиться.
Фундук в коробочках ошпарить кипятком, дать постоять, затем смыть все ореховые смолы, еще раз обдать кипятком.
Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 30-35 минут.
С каждой миндалины снять кожицу. Если кожица трудно отделяется, повторно залить крутым кипятком.
Очищенный миндаль и бурбонский перец сложить в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до появления пряного аромата.
Абрикосовые косточки смешать с молотым кардамоном и корицей.
Все орехово-косточковые ингредиенты сложить в чистую сухую банку слоями: на дно фундук, абрикосовые косточки, а сверху чищенный миндаль, влить виски, хорошо потрясти и плотно закупорить - убрать в темное прохладное место на 40 дней. Любители более сладких версий могут добавить к ореховой настойке сахар или мед.
Готовую ореховую настойку процедить. Хранить в плотной закрытой бутыле в холоде.
Рецепт "Ореховая настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ореховой настойки.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Здесь новый рецепт настойки из крыжовника.
Очень вкусный рецепт ореховой настойки, буду рада воспользоваться рецептом.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)