От: Людмила Акулова
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на помело. Должно понравиться.
В сухую чистую банку сложить медовые соты.
Добавить любой мед: либо тот, что подтек из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.
В банку всыпать пергу.
Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова ее важно разбавить водой в соотношении 1:2.
Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Людмила, большое спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от настойки на меде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хочу рассказать о настойке малиновой, угощайтесь! Забирайте в закладки.