От: arangonda1997
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на каркаде. Должно понравиться.
Клубнику собрать, перебрать, помыть, хвостики удалить, ягоду откинуть на дуршлаг.
Сухую клубнику плотно набить в чистую банку.
Засыпать сахаром.
Влить виски (у меня японский - он мягче на вкус) и бальзам типа "Рижского" или "Ванна Талинн". Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 20-30 дней.
Время от времени банку встряхивать. Готовую настойку процедить, ягоды отжать. Хранить в прохладном месте.
Настойку из клубники подавать как аперитив или дижестив. Можно использовать в приготовлении десертов и другой кондитерской выпечки.
Рецепт "Настойка из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку на помело. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я делала настойку из клубники, мне понравилось.
Даже сестре, которая настойку из клубники не любит,понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кто-нибудь интересовался настойкой из сливы?