От: imoul
Ароматная настойка из черноплодной рябины, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит даже привередивых гурманов. Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт вишневой настойки. Должно понравиться.
Черноплодную рябину тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Сложить чистые ягоды в стеклянный бутыль, перемешать с сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала рябину с сахаром.
Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой, защищенным от солнечных лучей. Настойка из черноплодной рябины должна настаиваться около 3,5 недель. При этом периодически встряхивать бутыль с его содержимым.
Спустя указанное время сложить содержимое бутыля в марлевый мешок из 3 слоев марли и отжать всю жидкость в отдельную емкость. Разлить рябиновую настойку по стеклянным бутылкам, плотно их закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Спасибо большое за рецепт настойки из черноплодной рябины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Imoul, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила настойку из черноплодной рябины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Imoul, спасибо большое, за вкусный превкусный настойка из черноплодной рябины!!!
Попробуйте настойка из сливы. Очень хороший рецепт!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вчера был день настойки из черноплодной рябины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А настойку из черноплодной рябины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Imoul, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала настойку из черноплодной рябины по вашему рецепту, получилось сразу.
Я обязательно на днях попробую твой вариант настойки из черноплодной рябины
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)