Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

От: Буланова Даша

Рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Фото сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.

Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт панны котта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 65 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • желатин листовой - 8 г
  • абрикосы - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • миндаль жареный - 1 горсть

Как приготовить сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем дома

  1. Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

  2. В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

  3. Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

  4. Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

  5. Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь в кленовом сиропе со свежим укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyudmila95
lyudmila95

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofimi1981
ofimi1981

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alesya
alesya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Буланова, делаю это чудо чудное;)

zhenya
zhenya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за дыню в сиропе без стерилизации recpty.ru/napitki/dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.

tansi
tansi

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…