От: Калина Алеся
Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.
{h3}Сливовое лакомство{/h3}
Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.
{h3}Этапы приготовления{/h3}
Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт напитка из акации на зиму. Должно понравиться.
Сварить из воды и сахара сироп. Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.
Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом. Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.
Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут. Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.
Закатать сливы в сиропе закаточным ключом. Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.
Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов. Сливы в сиропе готовы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь в кленовом сиропе со свежим укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Калина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Искала рецепт слив в сиропе на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А у меня дыня в сиропе без стерилизации всегда получается вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Калина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)