Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

{h3}Сливовое лакомство{/h3}

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

{h3}Этапы приготовления{/h3}

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт напитка из акации на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус, Праздник

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 3 л

Как приготовить сливы в сиропе на зиму дома

  1. Сварить из воды и сахара сироп. Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.

  2. Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом. Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 2
  3. Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут. Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 3
  4. Закатать сливы в сиропе закаточным ключом. Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 4
  5. Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов. Сливы в сиропе готовы!

    сливы в сиропе на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь в кленовом сиропе со свежим укропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Калина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Сделали, но еще не пробовали!!

ivankova_71
ivankova_71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anidranti
anidranti

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

todalfion
todalfion

Искала рецепт слив в сиропе на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Перфильева Зина
Перфильева Зина

А у меня дыня в сиропе без стерилизации всегда получается вкусно!!!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Калина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)