Дыня в сиропе без стерилизации

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке кусочек жаркого лета. Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт огурцов со смородиной без стерилизации. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Ингредиенты

  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Лимонная кислота — 2-3 Щепоток

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации дома

  1. Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

  2. Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

    дыня в сиропе без стерилизации. Шаг 2
  3. Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

    дыня в сиропе без стерилизации. Шаг 3
  4. Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

    дыня в сиропе без стерилизации. Шаг 4
  5. Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.

    дыня в сиропе без стерилизации. Шаг 5
  6. Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.

    дыня в сиропе без стерилизации. Шаг 6

На заметку

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tata99
tata99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

arina82
arina82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

erdic1990
erdic1990

Оля, дыню в сиропе без стерилизации делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

roza77
roza77

Дыня в сиропе без стерилизации вкусняцкое блюдо, сама сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем готовлю.

Коробова Яша
Коробова Яша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vera95
vera95

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дыню в сиропе без стерилизации, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nastasya70
nastasya70

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.