Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.
Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно:)
По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие блюдо из духовки, не удержался...:) и остался под впечатлением от мягкости и нежности мяса.
И так приступим:)
Нам понадобиться:
1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все на глаз. Так что бы покрыть противень (который не большой по площади)
2. Лук, я взял одну большую луковицу.
3. Помидоры, я взял 2 шт.
4. Чеснок, я использовал 5 зубчиков.
5. Картошка, я взял 3 шт.
6. Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и все:)
7. Майонез.
Теперь собственно приступаем.
-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)
-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня:
-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
-Чеснок мелко нарезаем.
Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)
далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).
Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком
потом слой картошки
слегка посолим и укладываем сверху помидоры
опять же слегка солим и покрываем майонезом
далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось
ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.
Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз...
Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить...
Успехов всем.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт свиньи под шубой!!!
Я тоже так готовлю!
Чудненький рецепт)))
Увидев рецепт свиньи под шубой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я с дочкой делаем свинью под шубой. Довольно вкусно выходит :)
При случае, попробуйте приготовить рецепт голубцов под шубой. Реально, очень вкусно.
Просто божественный вкус!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно сделаю свинью под шубой!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибочки!
Очень вкусненько)