Свинья под шубой

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 картофелины
  • сыр
  • майонез

Как приготовить свинью под шубой дома

  1. Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно:)

  2. По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие блюдо из духовки, не удержался...:) и остался под впечатлением от мягкости и нежности мяса.

  3. И так приступим:)

  4. Нам понадобиться:

  5. 1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все на глаз. Так что бы покрыть противень (который не большой по площади)

  6. 2. Лук, я взял одну большую луковицу.

  7. 3. Помидоры, я взял 2 шт.

  8. 4. Чеснок, я использовал 5 зубчиков.

  9. 5. Картошка, я взял 3 шт.

  10. 6. Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и все:)

  11. 7. Майонез.

  12. Теперь собственно приступаем.

  13. -Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)

  14. -Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня:

  15. -Лук и помидоры нарезаем полукольцами.

  16. -Чеснок мелко нарезаем.

  17. Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)

  18. свинья под шубой. Шаг 19
  19. далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).

  20. Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком

  21. свинья под шубой. Шаг 22
  22. потом слой картошки

  23. свинья под шубой. Шаг 24
  24. слегка посолим и укладываем сверху помидоры

  25. свинья под шубой. Шаг 26
  26. опять же слегка солим и покрываем майонезом

  27. свинья под шубой. Шаг 28
  28. далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось

  29. свинья под шубой. Шаг 30
  30. ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.

  31. свинья под шубой. Шаг 32
  32. Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз...

  33. Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить...

  34. Успехов всем.

  35. И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Мой самый любимый рецепт свиньи под шубой!!!
Я тоже так готовлю!

susotr
susotr

Чудненький рецепт)))

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Увидев рецепт свиньи под шубой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

vasilisa78
vasilisa78

Я с дочкой делаем свинью под шубой. Довольно вкусно выходит :)

dasur
dasur

При случае, попробуйте приготовить рецепт голубцов под шубой. Реально, очень вкусно.

alofi
alofi

Просто божественный вкус!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

elizaveta79
elizaveta79

Обязательно сделаю свинью под шубой!!!

dicofpari1987
dicofpari1987

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

iraif
iraif

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

disullo1982
disullo1982

Спасибочки!
Очень вкусненько)