Винегрет с отварной рыбой

От: Алсу Химич

Рецепт винегрета с отварной рыбой

Фото винегрета с отварной рыбой.

Хороший рецепт для того, чтобы приготовить новый вариант привычного винегрета. Объем работы и время - те же, но рыба придает салату новые оттенки вкуса. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета с яблоками и отварной фасолью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 350-400 г белой рыбы на свой выбор
  • 4-5 картофелин
  • 100-120 г соленых или маринованных грибов (или огурчиков)
  • 2-3 средних свеклы
  • 2 средних моркови
  • половинка красной луковицы (или обычной)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или на свой вкус)
  • 1-1,5 ст.л. винного уксуса (или столового, 4,5%)
  • 5-7 ст.л. хорошего растительного масла

Как приготовить винегрет с отварной рыбой дома

  1. Ставим сразу 3 кастрюли: в одной варим (добавив ст. ложку уксуса) свеклу, в другой - морковь с картофелем, в третьей - рыбу, бросив в кастрюльку горошки перца, лавровый листик и соль. Варится все это разное время, так что нам нужно только не забывать вынимать и охлаждать то или другое.

  2. Быстрее всего, видимо, сварятся куски рыбы, затем вынимаем морковь, ставим под холодную струю воды картофель, а последняя - это свекла, которой, в зависимости от размера, требуется от 40 минут и больше.

  3. Но, пока будет готова свекла, мы успеваем сделать все остальное. Репчатый лук шинкуем тонкими половинками колец, обливаем кипятком либо маринуем, залив на несколько минут уксусом (4,5%).

  4. Зеленый лук рубим достаточно мелко.

  5. Очищенные от кожицы морковь и картофель нарезаем мелким или средним кубиком.

  6. Измельчаем грибы или огурчики.

  7. Рыбку, сняв кожу и удалив кости, нарезаем.

  8. Наконец охлаждаем свеклу, превращаем в кубики и заливаем на несколько минут заправкой, смешанной из масла, винного уксуса, сахара и соли.

  9. Вынимаем из уксуса лук, смешиваем все компоненты, выкладываем в салатницу, посыпаем сверху оставленным зеленым луком - винегрет готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анюта Горева
Анюта Горева

Алсу, ты сама их придумала рецепт винегрета с отварной рыбой?

lilya
lilya

Очень вкусный рецепт винегрета с отварной рыбой, буду рада воспользоваться рецептом.

yulya72
yulya72

Алсу!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Теперь часто готовлю винегрет из овощей.

sedou
sedou

Кому посчастливилось отведать винегрет с отварной рыбой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Алсу, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
винегрет с отварной рыбой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!