Какое горькое слово- отставка Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамена. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нем не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный посетителям самых дорогих ресторанов мира. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.
Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.
На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см. кстати очень удобно) и выкладывать послойно:
свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с запеченной свеклой и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт винегрета с килькой.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.