Винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой

От: Алена Головко

Рецепт винегрета с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой

Фото винегрета с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой.

Какое горькое слово- отставка Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамена. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нем не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный посетителям самых дорогих ресторанов мира. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • телятина 300 г
  • сельдь малосольная 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свекла вареная 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • корнишоны маринованные 5 шт.
  • грибы маринованные 5 шт.
  • салат листовой 0.5 пуч
  • редиска 4 шт.
  • икра красная 2 ч.л.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • масло растительное рафинированное 5 шт.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • хрен 1 ч.л.
  • лимонный сок 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана густая 2 ст.л.
  • майонез домашний 2 ст.л.

Как приготовить винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой дома

  1. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

  2. Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

  3. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см. кстати очень удобно) и выкладывать послойно:

  4. свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита

    винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с запеченной свеклой и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яренко Танечка
Яренко Танечка

Кстати, когда я первый раз попробовала винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ingengill
ingengill

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

bardadimova_94
bardadimova_94

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт винегрета с килькой.

handenon
handenon

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

olesya
olesya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

aldasin
aldasin

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

2torus
2torus

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zinka79
zinka79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

peratel2003
peratel2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.