От: Шудра Светлана
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт чемберленского соуса. Должно понравиться.
Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
Проварите 2-3 минуты, пока ревень не размягчится.
Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из сосисок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус из ревеня к утке и мясу, оценили.
Яхууу)))наконец то закончила соус из ревеня к утке и мясу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Шудра за твои рецепты.))))
Шудра, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса из ревеня к утке и мясу.
Мне он нравится больше других.
Забрала в закладки коричневый соус с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса из ревеня к утке и мясу получилась
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ой, Шудра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))