От: khimich_80
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из вяленых томатов и грецких орехов. Должно понравиться.
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из грецких орехов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я давненько поглядываю на пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Впервые в жизни замахнулась на пасту с соусом песто из капусты кале и грецких орехов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасту с соусом песто из капусты кале и грецких орехов, до этого просто готовила recpty.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!