Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто - это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто - грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.
Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер. Все готово!.
Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлеба
Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто - это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто - грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю песто из грецких орехов.
Рецепт просто бомба!!!!
песто из грецких орехов готовить просто и не долго!
Впервые делала песто из грецких орехов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сегодня проводила эксперимент: готовила песто из рукколы и грецких орехов recpty.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-rukkoly-i-gretskikh-orekhov. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото песто из грецких орехов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!